❶ Che cos'è il canale di comunicazione?
Il canale di comunicazione viene utilizzato per:
Inviare i corsi
Effettuare promemoria
Annunciare la mission del mese e sollecitare i dipendenti che non l'hanno completata (workspace che utilizzano le Cyber Mission)
Comunicare direttamente con l'IA Albert (se i vostri dipendenti desiderano porgli delle domande)
Diffondere i corsi con Studio: nuovo corso legato a un argomento di attualità proposto dagli esperti di Riot o da voi stessi.
Allerta Sonar: allerta a seguito di un'analisi DLP.
❷ Impostare il canale di comunicazione predefinito
💡 Prerequisiti: aver già effettuato la sincronizzazione con Microsoft AD o Google Workspace/Slack.
Se non è stata effettuata alcuna sincronizzazione, il canale predefinito sarà il canale Web.
Durante l'onboarding, ti inviteremo a scegliere il tuo canale di comunicazione predefinito. Utilizzeremo questo canale di comunicazione per ogni dipendente, se disponibile.
👉 Come fare?
Vai su Impostazioni > Comunicazione
Seleziona il canale desiderato
Clicca su “Usa come canale principale”
👍 Buono a sapersi: impostando Teams come canale principale, una volta installata l'app, l'applicazione “Albert” sarà disponibile nel pannello di sinistra per ciascuno dei tuoi dipendenti.
Potranno aprire un canale e inviargli messaggi. Tuttavia, Albert non avvierà alcuna conversazione con i tuoi dipendenti finché non lo avrai attivato su Riot.
3️⃣ Modificare il canale di comunicazione
È possibile modificare il canale di comunicazione in due modi
Modificare il canale individualmente o selezionando più dipendenti
Modificare il canale per gruppo
👉 Modificare il canale individualmente o selezionando più dipendenti
Andare su Team
Selezionare il o i dipendenti
Cliccare su “Cambia canale” nella parte inferiore dello schermo.
👉 Cambiare il canale per gruppo di individui
È possibile modificare il canale di comunicazione di un gruppo di dipendenti accedendo direttamente al gruppo e selezionando una parte o la totalità delle persone di quel gruppo, quindi cliccando su “cambia canale”.
❹ Con quale frequenza vengono sollecitati i vostri dipendenti?
Riot limita volontariamente il numero di messaggi inviati a ciascun dipendente, affinché le notifiche restino utili invece di trasformarsi in rumore di fondo.
👉 I solleciti delle mission (Cyber Mission)
Un dipendente che non ha completato la propria mission può ricevere un sollecito quando:
la sua azienda raggiunge il 75 % di completamento;
il suo team raggiunge l'80 %;
un team rivale raggiunge l'80 %;
un collega del suo team ha appena completato la propria mission.
Questi solleciti arrivano sul canale abituale del dipendente (Slack, Teams, Google Chat o e-mail) e nella sua lingua. Sono limitati a 3 al mese — 6 se le classifiche sono attive — con un intervallo minimo di 4 giorni tra due solleciti.
👉 Le richieste di revisione Sonar
Sugli spazi che non utilizzano ancora le Cyber Mission, un dipendente riceve al massimo una notifica automatica al mese riguardante la revisione dei propri permessi.
👍 Buono a sapersi: se desiderate disattivare completamente i solleciti delle mission sul vostro spazio, fatene richiesta tramite la chat: i nostri team se ne occuperanno. Vedete anche Come configurare le Cyber Mission?.



