Ir al contenido principal

Gestionar las notificaciones

Este artículo explica cómo cambiar el canal a través del cual tus empleados recibirán sus notificaciones de ciberseguridad.

❶ ¿Qué es el canal de notificación?

Las notificaciones se envían a los empleados para:

  • Indicar que hay un nuevo curso pendiente

  • Enviar recordatorios de cursos

  • Anunciar la misión del mes y recordarla a los empleados que no la han completado (workspaces con Cyber Mission)

  • Avisar tras un análisis DLP con nuestro módulo Sonar

  • Avisar tras una brecha de datos

Tenéis dos formas de notificar a vuestros empleados:

  1. Por correo electrónico

  2. Por chat: Slack, Teams o Google Chat

❷ Configurar vuestro canal de notificación:

💡 Requisitos previos: Tener una sincronización con vuestro AD de Microsoft o workspace de Google / Slack ya realizada.

👉 ¿Cómo hacerlo?

  • Id a vuestros Ajustes > Notificaciones

  • Seleccionad el canal en el que estéis seguros de que vuestros empleados verán todas las notificaciones

  • Notificación por correo: no hay nada que hacer, el canal de correo está seleccionado por defecto

  • Notificación por chat: conectad vuestra herramienta de chat preferida

  • Cambiad vuestro canal de notificación principal: haced clic en los « … » de vuestro canal preferido y haced clic en Definir como canal principal

👍 Es bueno saberlo: Si definís el chat como canal principal pero un empleado no tiene cuenta en esa herramienta, recibirá la notificación por correo electrónico.

❸ Cambiar el canal de notificación para determinados empleados:

Tenéis 2 formas de proceder:

  • Seleccionando uno o varios empleados

  • Seleccionando un grupo entero

👉 Cambiar el canal de notificación de uno o varios empleados

  • Id a la pestaña Equipo

  • Seleccionad al empleado o empleados

  • Haced clic en Cambiar de canal

👉 Cambiar el canal de notificación por grupo de empleados

  • Id a Equipo > Grupos

  • Seleccionad el grupo correspondiente

  • Seleccionad al empleado o empleados del grupo

  • Haced clic en Cambiar de canal

❹ ¿Con qué frecuencia se notifica a vuestros empleados?

Riot limita deliberadamente el número de mensajes enviados a cada empleado, para que las notificaciones sigan siendo útiles y no se conviertan en ruido de fondo.

👉 Los recordatorios de misión (Cyber Mission)

Un empleado que no ha completado su misión puede recibir un recordatorio cuando:

  • su empresa alcanza el 75 % de finalización;

  • su equipo alcanza el 80 % ;

  • un equipo rival alcanza el 80 % ;

  • un compañero de su equipo acaba de completar su misión.

Estos recordatorios llegan al canal habitual del empleado (Slack, Teams, Google Chat o correo electrónico) y en su idioma. Están limitados a 3 al mes — 6 si la clasificación está activada — con un intervalo mínimo de 4 días entre dos recordatorios.

👉 Las solicitudes de revisión de Sonar

En los espacios que todavía no utilizan las Cyber Missions, un empleado recibe como máximo una notificación automática al mes relativa a la revisión de sus permisos.

👍 Es bueno saberlo: si deseáis desactivar por completo los recordatorios de misión en vuestro espacio, solicitádnoslo a través del chat: nuestros equipos se encargan.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?