❶ ¿Qué es el canal de notificación?
Las notificaciones se envían a los empleados para:
Indicar que hay un nuevo curso pendiente
Enviar recordatorios de cursos
Anunciar la misión del mes y recordarla a los empleados que no la han completado (workspaces con Cyber Mission)
Avisar tras un análisis DLP con nuestro módulo Sonar
Avisar tras una brecha de datos
Tenéis dos formas de notificar a vuestros empleados:
Por correo electrónico
Por chat: Slack, Teams o Google Chat
❷ Configurar vuestro canal de notificación:
💡 Requisitos previos: Tener una sincronización con vuestro AD de Microsoft o workspace de Google / Slack ya realizada.
👉 ¿Cómo hacerlo?
Id a vuestros Ajustes > Notificaciones
Seleccionad el canal en el que estéis seguros de que vuestros empleados verán todas las notificaciones
Notificación por correo: no hay nada que hacer, el canal de correo está seleccionado por defecto
Notificación por chat: conectad vuestra herramienta de chat preferida
Cambiad vuestro canal de notificación principal: haced clic en los « … » de vuestro canal preferido y haced clic en Definir como canal principal
👍 Es bueno saberlo: Si definís el chat como canal principal pero un empleado no tiene cuenta en esa herramienta, recibirá la notificación por correo electrónico.
❸ Cambiar el canal de notificación para determinados empleados:
Tenéis 2 formas de proceder:
Seleccionando uno o varios empleados
Seleccionando un grupo entero
👉 Cambiar el canal de notificación de uno o varios empleados
Id a la pestaña Equipo
Seleccionad al empleado o empleados
Haced clic en Cambiar de canal
👉 Cambiar el canal de notificación por grupo de empleados
Id a Equipo > Grupos
Seleccionad el grupo correspondiente
Seleccionad al empleado o empleados del grupo
Haced clic en Cambiar de canal
❹ ¿Con qué frecuencia se notifica a vuestros empleados?
Riot limita deliberadamente el número de mensajes enviados a cada empleado, para que las notificaciones sigan siendo útiles y no se conviertan en ruido de fondo.
👉 Los recordatorios de misión (Cyber Mission)
Un empleado que no ha completado su misión puede recibir un recordatorio cuando:
su empresa alcanza el 75 % de finalización;
su equipo alcanza el 80 % ;
un equipo rival alcanza el 80 % ;
un compañero de su equipo acaba de completar su misión.
Estos recordatorios llegan al canal habitual del empleado (Slack, Teams, Google Chat o correo electrónico) y en su idioma. Están limitados a 3 al mes — 6 si la clasificación está activada — con un intervalo mínimo de 4 días entre dos recordatorios.
👉 Las solicitudes de revisión de Sonar
En los espacios que todavía no utilizan las Cyber Missions, un empleado recibe como máximo una notificación automática al mes relativa a la revisión de sus permisos.
👍 Es bueno saberlo: si deseáis desactivar por completo los recordatorios de misión en vuestro espacio, solicitádnoslo a través del chat: nuestros equipos se encargan.





